Фигурант «болотного дела» Ишевский получил три года и два месяца

Замоскворецкий суд Москвы приговорил фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Дмитрия Ишевского к трем годам и двум месяцам колонии, сообщает корреспондент «Русской планеты» из зала суда.

Накануне прокуратура запросила для него пять лет заключения.

Ишевский признал свою вину и согласился на рассмотрение своего дело в особом порядке. На стадии следствия сообщалось, что мужчина отказался давать какие-либо показания.

Его задержали в мае после обыска в квартире, в ходе которого изъяли одежду, в которой Ишевский якобы был на Болотной площади на митинге оппозиции. Тогда же были задержаны активистка движения «Весна» из Санкт-Петербурга и активист Олег Мельников, которых позже амнистировали.

Ишевскому предъявили обвинения по части 2 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Предыдущие приговоры по «болотному делу» вынесли в августе. Тогда Алексей Гаскаров и Александр Марголин получили по 3,5 года, Илья Гущин — 2,5 года, а согласившаяся на особый порядок Елена Кохтарева — три года и три месяца условно с испытательным сроком в три года.

В июле по 4,5 года получили Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, которых назвали организаторами якобы произошедших массовых беспорядков. До этого 2,5 года получил Константин Лебедев, который заявил о том, что привлек Удальцова и Развозжаева к организации беспорядков, и пошел на сделку со следствием.

В январе были осуждены еще восемь фигурантов. Ярослава Белоусова приговорили к 2,5 годам лишения свободы, Артема Савелова — к двум годам и семи месяцам, Алексея Полиховича, Степана Зимина и Дениса Луцкевича — к 3,5 годам, Андрея Барабанова — к трем годам и семи месяцам, Сергея Кривова — к четырем годам, а Анастасия Наумова (Духанина) получила три года и три месяца условного срока.

Еще девять фигурантов дела попали под амнистию, а Михаила Косенко отправили в психиатрическую больницу, но позже отпустили на амбулаторное лечение. Первым же осужденным по «болотному делу» стал Максим Лузянин, который, как Ишевский и Кохтарева, согласился на особый порядок и получил 4,5 года колонии.

Сейчас на свободе находятся Ярослав Белоусов, Михаил Косенко и Константин Лебедев, которого выпустили по УДО.

Новости по теме

Комментарии

10 октября 2014, 15:50
Михаил Косенко оказался самым хитрым из всех. Интересно, когда все успокоится, как сильно он отхватит от своих же бывших собратьев?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»