Фигурант «болотного дела» Гущин признал вину в применении насилия к полицейскому

Один из фигурантов «болотного дела» Илья Гущин признал вину по части 1 статьи 318 УК (применение насилия к представителю власти) во время акции протеста оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года, но добавил, что криминальной составляющей в его действия не было, рассказал он на заседании Замоскворецкого суда Москвы, передает РИА «Новости. Он также сообщил, что отрицает факт массовых беспорядков.

По словам Гущина, он действительно потянул на себя рукав одного из бойцов ОМОНа, чтобы отвлечь его внимание от другого человека. Фигурант «болотного дела» сказал, что не прорывал оцепления сотрудников полиции, но участвовал в живой цепи, «пассивной обороны, которая мешала задерживать людей».

В Замоскворецком суде продолжается процесс по делу Алексея Гаскарова, Александра Марголина, Елены Кохтаревой и Гущина. Их обвиняют по статьям 318 УК и части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках).

Сегодня показания по делу давал оппозиционный политик Алексей Навальный, который рассказал, что на митинг могли проникнуть провокаторы, поджигавшие файеры и нарушавшие общественный порядок. Он добавил, что не видел фактов насилия в отношении полицейских со стороны участников акции.

феврале Замоскворецкий суд Москвы приговорил восьмерых обвиняемым по «болотному делу». Согласно приговору, Александра Наумова (Духанина) приговорена судом к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Ярослав Белоусов получил два с половиной года лишения свободы, Артем Савелов — два года семь месяцев колонии. Андрей Барабанов приговорен к трем годам и семи месяцам лишения свободы, Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович получили по три с половиной года, Сергей Кривов — четыре года колонии общего режима.

В отношении четырех других обвиняемых — Марии Бароновой, Николая Кавказского, Леонида Ковязина и Владимира Акименкова суд принял решение об амнистии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»