ФИФА "отомстит" США инвестициями в ЧМ в России

ФИФА направит $185 млн в 2016 году на подготовку к чемпионату мира в России. Об этом стало известно после переизбрания Йозефа Блаттера президентом. По мнению Deutsche Wirtschafts Nachrichten, таким образом Блаттер "мстит" США, которые пытались сместить его с должности, и благодарит Россию за поддержку.

"Этим жестом ФИФА выражает благодарность России, которая поддержала главу ФИФА Зеппа Блаттера. Так, президент Владимир Путин резко раскритиковал аресты в Цюрихе и заявил, что речь идет о своего рода путче американцев против ФИФА", - пишет издание.

Жесткие действия США накануне выборов главы ФИФА, по мнению издания, объясняются и хорошими отношениями организации с Россией. Кроме того, сам организационный принцип ФИФА, структура которой основывается на идее многополярности, уже давно беспокоит США, отмечается в статье.

"ФИФА - одна из немногих независимых международных организаций, которая не согласовывает свою финансовую деятельность с США. Подобно МВФ и Всемирному банку, ФИФА распределяет миллиарды на различные проекты во всем мире. Но в отличие от этих крупных финансовых институтов, в ФИФА американцы не играют решающей роли", - цитирует статью в DWN РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2015, 19:42
Как оно интересно получается, все больше рад, то что Блаттер в итоге остался на своём посту. Британцы конечно до сих пор продолжают желчью его поливать, мол, до конца срока он не останется. Это мы еще посмотрим. А вот самим англичанам больше четверть финала ничего не светит, что на ЧЕ, что на ЧМ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»