ФИФА отказала сенаторам США в бойкоте ЧМ-2018

FIFA не поддержала предложение сенаторов США лишить Россию права проведения чемпионата мира в 2018 году, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на АР.

«История показала, что бойкот спортивных мероприятий или политика изоляции и конфронтации — не самые эффективные способы решения проблем», — заявила AP пресс-секретарь организации Делия Фишер.

Она уточнила, что «проведение чемпионата мира может быть мощным катализатором для конструктивного диалога между странами, который поможет привести к переменам».

Накануне группа сенаторов США написала письмо в FIFA на имя президента Йозефа Блаттера с «настоятельной рекомендацией» пересмотреть решение о праве России проводить ЧМ-2018 из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма. Письмо подписали 13 демократов и республиканцев, среди них Джон Маккейн, Роберт Менендес, Рон Джонсон, Ричард Дурбин.

Новости по теме

Комментарии

02 апреля 2015, 10:51
Изначально было понятно, что ФИФА не поддержит идею сенаторов США, лишить Россию проведения чемпионата мира. Такие попытки бесполезны, так как ЧМ должен состояться, и Россия, безусловно, должна принять участия.
В своё время Порошенко с Яценюком тоже предпринимали такие попытки, ничего не поменялось, никто у них на поводу идти не станет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»