ФИФА опровергла снятие обвинений в коррупции с бывшего главы УЕФА Платини

Международная федерация футбольных ассоциаций выступила с опровержением появившейся в СМИ информации о снятии обвинений в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини. С таким заявлением выступил пресс-секретарь арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Марк Тенбюкен.

- Информация, появившаяся в ANSA, абсолютно неверна. Решение арбитражной палаты комитета по этике ФИФА по делу Платини осталось в силе, — цитирует Тенбюкена ТАСС.

Ранее итальянская пресса распространила сведения о якобы принятом комитетом по этике ФИФА решении снять с Платини все обвинения в коррупции.

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций подозревается в незаконном получении от бывшего главы ФИФА Йозефа Блаттера двух миллионов швейцарских франков.

Блаттер и Платини в январе 2016 года были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет, позже срок дисквалификации сократили до шести лет.

Оба фигуранта скандала в ФИФА заявили о намерении добиваться справедливости через Спортивный арбитражный суд в Лозанне, являющийся высшим органом при рассмотрении спорных вопросов в спортивной сфере.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»