ФИФА не нашла нарушений в выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов

ФИФА не выявила нарушений в процессе выбора стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре соответственно, сообщает Associated Press.

Судья организации Йоаким Экерт закрыл расследование, которое длилось четыре года. Он уточнил, что небольшие нарушения допустили 11 стран-претендентов на проведение соревнований, но это никак не повлияло на результаты выборов.

Выборы стран-хозяек чемпионатов проводились в 2010 году. После этого различные СМИ и футбольные функционеры обвинили чиновников ФИФА во взяточничестве.

В частности, весной 2011 года газета Sunday Times написала, что представители футбольных ассоциаций Камеруна и Кот-Д’Ивуара получили по $1,5 млн от катарцев за то, что отдали свои голоса в пользу этой страны.

Тогда же экс-глава Английской футбольной ассоциации Дэвид Трисман обвинил в коррупции четверых членов исполкома ФИФА. По его словам, представитель Тринидад и Тобаго, в частности, требовал $4,1 млн за поддержку британской заявки на проведение ЧМ-2018.

По данным Telegraph, бывший вице-президент ФИФА и нынешний председатель КОНКАКАФ Джек Уорнер лично получил $1,2 млн, которые перевели со счета члена исполкома от Катара Мохаммеда бин Хаммама.

Решение провести соревнование в Катаре подверглось значительной критике, так как летом в этой стране температура зачастую превышает 40 градусов по Цельсию. Катарская делегация пообещала построить 12 стадионов с системой охлаждения воздуха. После этого международные правозащитные организации упрекнули власти Катара в гибели множества строителей арен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»