FIFA дисквалифицировала Нигерию за увольнение главы федерации футбола после поражения сборной на ЧМ

Международная футбольная федерация (FIFA) приостановила деятельность федерации футбола Нигерии на неопределенный срок за увольнение министром спорта страны Тэмми Данго и последующий арест главы федерации футбола страны Амину Майгари, сообщает «Би-би-си».

Как сообщили представители FIFA, санкции снимут, если руководство страны устранит нарушения, связанные с вмешательством в дела федерации посторонних лиц.

Министр спорта уволил всех членов исполнительного комитета организации и назначил новой главой федерации Лоуренса Катикена.

В связи с решением FIFA, команды Нигерии лишаются возможности принимать участие в любых международных соревнованиях на клубом уровне и в товарищеских матчах. Сборная Нигерии не может выступить на чемпионате мира по футболу среди женщин моложе 20 лет, который начнется 5 августа.

FIFA уже запрещала сборной Нигерии участвовать во всех международных матчах за вмешательство государства в дела федерации в октябре 2010 года.

В июне 2010 года президент страны Гудлак Джонатан запретил сборной два года выступать на соревнованиях из-за провальной игры на чемпионате мира, проходившем в ЮАР. Через месяц глава государства снял свой запрет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»