Фидель Кастро призвал кубинцев не верить «елейным речам» Обамы

Лидер кубинской революции Фидель Кастро, комментируя итоги визита президента США Барака Обамы на остров Свободы, выразил опасение, что миллионы жителей страны пережили предынфарктное состояние, когда услышали из уст Обамы о том, что кубинцы и американцы являются «друзьями, семьей и соседями».

«Нам не нужно, чтобы империя нам что-то дарила. Наши усилия будут законными и мирными, потому что это наша приверженность — миру и братству всех людей, живущих на этой планете», — цитирует «Интерфакс» статью, опубликованную Кастро в местной прессе под заголовком «Брат Обама».

Вспоминая о призыве Обамы «забыть прошлое и смотреть в будущее», Фидель назвал слова президента США «слишком елейными» и заявил, что Куба не нуждается в подарках Вашингтона.

«Мы способны сами производить продукты питания и материальные блага, которые нам нужны, используя силы и ум нашего народа», — отметил Кастро, подчеркнув что сложные взаимоотношения между странами невозможно забыть в одночасье.

«Ничто не сможет оправдать то вероломное нападение, которое стоило нашей стране сотен убитых и раненых», — написал Фидель Кастро.

Новости по теме

Комментарии

FMC
28 марта 2016, 19:02
ЛЕГЕНДА
nik
28 марта 2016, 20:47
Неужели примера братских объятий госдепом России и Югославии не пример, от экономической удавки до контроля коммуникационных сетей ...В то время как Китай поднимал свой авто пром, строя заводы и коммуникационные сети-Россия находясь в объятиях запада ,разрешила строить сборочные цеха у себя западным авто компаниям которые уходили от таможенных сборов удешевляли товар за счёт дешёвой рабочей силы и платили копейки в казну так как иностранные компании , к тому же умудрялись получать субсидии. Разумеется, все технологии оставались за рубежом деньги уходили туда же, убеждая либералов во власти в РФ что это отечественный продукт.Потом только стало ясно что они могут мгновенно свернуться и переехать как шевроле сделал объявив санкции.Теперь Автоваз где 75% акций Рено и основные технологии в ЕС говорят что это Российский продукт, и требуют субсидий умно, вместо УАЗа развивали ВАЗ который перекачивал бабло в ЕС.Надеюсь Кубинцы будут умнее либералов РФ.....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»