ФХР оштрафовали за уход хоккеистов перед канадским гимном

Федерацию хоккея России (ФХР) оштрафовали на 80 тысяч швейцарских франков (почти 6 миллионов рублей) за уход игроков российской сборной во время церемонии награждения канадцев золотыми медалями чемпионата мира. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Международной федерации хоккея.

Слушания по делу об инциденте прошли 21 августа. В них принял участие генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов. Он выразил сожаление в связи с поведением хоккеистов и извинился за них и работу персонала.

В ФХР назвали этот инцидент досадным недоразумением. Российская сторона подчеркнула, что уход хоккеистов не был преднамеренным и они расценили открытые ворота на поле как сигнал к тому, чтобы покинуть лед.

В свою очередь в Международной федерации хоккея этот случай истолковали как неуважение к игрокам сборной Канады. ФХР может обжаловать решение федерации в течение семи дней с момента получения уведомления.

Хоккеисты сборной России покинули лед во время церемонии награждения канадцев 17 мая, после того, как уступили им в финале чемпионата мира. Часть игроков при этом осталась на площадке и дослушала гимн Канады.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»