ФХР намерена за тренера сборной России определять кандидатов в команду

Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг заявил, что теперь подбором игроков в сборную страны будет заниматься не только главный тренер, сообщает ТАСС.

- Все важные решения в Федерации хоккея теперь принимаются коллегиально. В данном случае всю информацию главному тренеру о кандидатах в сборную предоставляют селекционная служба, информационно- аналитический центр и отдел статистики. Полученные данные будут обсуждаются тренерским штабом, а окончательное решение будет принимать Олег Знарок. Да, решающее слово будет за ним, но говорить о том, что кандидатов станет определять только главный тренер, тоже не совсем правильно. Поэтому в формулировке так и говорится, что определять кандидатов общими усилиями будет федерация в целом, — сказал Ротенберг.

Ранее Минспорта РФ, ФХР и Континентальная хоккейная лига подписали соглашение о введении стандарта информационного обеспечения и контроля подготовки спортсменов-кандидатов в национальную команду. Таким образом, ФХР будет определять список кандидатов в сборную страны.

Олег Знарок возглавляет национальную команду с весны 2014 года. Он уже сумел выиграть чемпионат мира по хоккею, а также завоевать на этом турнире «серебро». По-настоящему в серьезных международных хоккейных соревнованиях (Олимпийские игры и Кубок мира) Знарок пока не участвовал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»