ФХР намерена предоставить базу в Новогорске для Войнова

Федерация хоккея России намерена предоставить игроку клуба Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингз» Вячеславу Войнову базу в Новогорске, чтобы он мог тренироваться после возвращения в Россию из США, откуда его могут депортировать, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента ФХР Романа Ротенберга.

Сегодня Войнов заявил, что хочет вернуться на родину. Его контракт с американским клубом будет расторгнут автоматически.

- Прежде всего, надо понять, когда он вернется в Россию, чтобы говорить о продолжении его карьеры. ФХР будет поддерживать его, мы постараемся содействовать в том, чтобы он как можно быстрее начал тренироваться, поскольку такой полноценной возможности в США у него не было, — сказал Ротенберг.

Он также подчеркнул, что клубные интересы сейчас на втором месте, однако питерский СКА, где Ротенберг работает топ-менеджером, уже обратился к челябинскому «Трактору», владеющим правами на Войнова, с просьбой о переходе хоккеиста.

Войнов был признан виновным в домашнем насилии в отношении жены Марты Варламовой. Он уже отсидел положенный срок, однако силами иммиграционной и таможенной полиции США попал под стражу вновь. Американцы намерены депортировать Войнова.

Хоккеист является двукратным обладателем Кубка Стэнли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»