ФХР накажут за инцидент с гимном Канады

Федерация хоккея России будет наказана за то, что хоккеисты покинули площадку до исполнения гимна Канады в финале чемпионата мира. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазеля.

По мнению президента ИИХФ, своим поступком россияне проявили неуважение по отношению к канадской команде. При этом ранее президент ФХР Владислав Третьяк заявлял, что игроки сборной России покинули лед из-за организационных ошибок и несогласованности.

Какое именно наказание будет применено к ФХР, Фазель не уточнил. Он лишь заметил, что этот вопрос обсудят после возвращения с чемпионата мира.

«Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение. За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо», — отметил глава ИИХФ.

Часть российских хоккеистов ушла с площадки арены в Праге после награждения серебряными медалями. Во время исполнения гимна на льду оставались восемь игроков сборной России. Команда Олега Знарка уступила канадцам в финале со счетом 1:6.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»