Фетисов осудил решение Минспорта РФ по лимиту на легионеров в КХЛ

Член совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов прокомментировал решение Министерства спорта РФ признать белорусских игроков легионерами в КХЛ, сообщает ТАСС.

Сегодня глава Минспорта РФ Виталий Мутко заявил, что общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате КХЛ и не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. Исключений для представителей стран, входящих в Таможенный союз, сделано не было, как на этом ранее настаивала КХЛ.

Его ведомство утвердило приказ, который вступит в силу с завтрашнего дня.

- В глазах наших друзей мы сейчас выглядим не очень некрасиво. Не надо регламентировать то, что не требует регламентации. Тем более такие вопросы нужно решать заранее. Ведь речь идет о командах, механизмах, людях. Лимит на этот сезон нужно было оставить прежним. К тому же сборные Белоруссии и Казахстана для нашей национальной команды не соперники в борьбе за самые высокие места. Произошедшее — очередная глупость, которая кроме негатива ничего не дает, — сказал Фетисов.

Сегодня о расторжении контрактов с белорусскими игроками объявил московский «Спартак». Ранее ярославскому «Локомотиву» пришлось сделать то же самое.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»