Фетисов назвал несущественным для ФХР штраф IIHF

Член совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов заявил, что штраф, который наложила Международная федерация хоккея (IIHF), не является существенным для Федерации хоккея России, однако он наносит репутационный ущерб ФХР, сообщает ТАСС.

Сегодня IIHF оштрафовала российскую хоккейную федерацию на 80 тысяч швейцарских франков из-за ухода сборной России после финального матча прошедшего чемпионата мира во время церемонии награждения. Хоккеисты предпочли не слушать гимн Канады и уйти в раздевалку. На льду остались лишь Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов. Тот матч россияне проиграли 1:6.

- Не думаю, что это наказание является существенным для такой организации, как ФХР. Но сам факт того, что наша команда стала первой, которая позволила себе такой поступок, — навсегда останется в истории. Так что вынесенный IIHF штраф для ФХР имеет, скорее, моральное значение. ФХР сама примет решение, стоит ли подавать апелляцию, но, на мой взгляд, это не будет иметь смысла. Вообще, прежде, чем что-то делать, нужно сначала подумать о последствиях, — сказал Фетисов.

Он также назвал виноватых в инциденте.

- В том, что наши хоккеисты покинули лед во время гимна, виноваты не организаторы, а менеджмент команды, — сказал Фетисов.

Генеральным менеджером команды на чемпионате мира был Андрей Сафронов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»