Femen заявили о подброшенных киевской милицией в офис движения боеприпасах и портрете Путина

При обыске в киевском офисе движения Femen милиционеры подбросили пистолет, гранату и портреты президента России Владимира Путина и патриарха московского всея Руси Кирилла, сообщила лидер организации Анна Гуцол, передает «Украинская правда».

«Нашли боевой пистолет, патроны, гранату и фотографии Путина и Кирилла, обведенные прицелом. Это выглядит так, будто мы на них готовили покушение», — пояснила она.

Гуцол подчеркнула, что Femen является мирным движением, никогда не хранившим оружие и не планировавшим вооруженные нападения. «Мы не являемся террористической группировкой. Мы расцениваем это как давление и репрессии», — добавила Гуцол. 

Ранее на сайте Femen появилось сообщение, согласно которому «украинской милицией готовится провокация на движение». Как говорилось в сообщении, киевский офис движения закрыли правоохранители в ожидании спецподразделения МВД, поскольку в милицию якобы поступило сообщение о хранении оружия и взрывчатых веществ в штаб-квартире движения. При этом Femen заявило, что если боеприпасы, либо наркотические и токсические вещества будут обнаружены в офисе, то это нужно расценивать как провокацию украинских властей. 

18 августа в Киеве и Одессе были совершены нападения на участниц движения, в частности на Гуцол, Александру Шевченко и консультанта движения Виктора Святского. Тогда Femen заявили, что к нападениям причастны украинские спецслужбы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»