Фелпс считает допуск Ефимовой к участию в Играх-2016 разрушающим спорт решением

Выдающийся американский пловец, 19-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс заявил, что россиянку Юлию Ефимову нельзя было допускать к участию в Играх-2016.

- Я считаю, что спорт должен быть чистым. Допинг-проба спортсменки оказывалась положительной не один раз, а два… и она выступает на Играх. Это разбивает мне сердце. Хочу, чтобы кто-то сделал с этим что-нибудь. Считаю, что это разрушает смысл спорта, и это меня раздражает, — цитирует Фелпса «Спорт-Экспресс» со ссылкой на пресс-службу Олимпиады-2016.

При этом Фелпс не уточнил, о каких двух случаях нарушения антидопингового законодательства Ефимовой он ведет речь и опустил подробности собственной биографии, когда был отстранен от плавания за курение марихуаны.

Ранее Ефимова завоевала серебряную медаль на 100-метровке брассом, уступив лишь американке Лилли Кинг. Россиянку допустили к участию в Играх-2016 только по решению Спортивного арбитражного суда.

Три года назад Ефимова действительно отбывала дисквалификацию за допинг, а в начале этого года она была отстранена от стартов за употребление мельдония. Однако позже это обвинение было снято, спортсменка полностью оправдана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»