Федоров сообщил о готовности России платить Украине за воду в Крыму авансом

Россия готова авансом платить Украине за воду в Крыму, но не может этого сделать «в силу политических причин», сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров в интервью «России 24», передает РИА «Новости».

«Мы готовы платить деньги авансом, в отличие от других видов сотрудничества с Украиной, но в силу политических причин мы не можем», — отметил глава Минсельхоза, не уточнив, в чем заключаются эти причины.

По его словам, поливной сезон в Крыму оказался под угрозой из-за проблем с водоснабжением. Федоров добавил, что на территории региона на орошении содержится около 125 тысяч гектаров, причем Киев якобы не выполняет 90% обязательств перед аграриями Крыма.

Министр озвучил и меры поддержки сельского хозяйства Крыма. «Мы готовим очень интенсивно программу по мелиорации Крыма, ищем разные сценарии решения этой проблемы, интегрируем республику Крым и крестьян Крыма в госпрограмму развития сельского хозяйства. Я могу гарантировать, что в разы больше из федерального бюджеты крестьяне Крыма будут получать впредь», — сказал Федоров.

Он добавил, что Минсельхоз готов субсидировать на срок до 15 лет льготные инвестиционные кредиты из федерального бюджета на возмещение процентной ставки.

18 апреля Крымское бассейновое управление водных ресурсов сообщило, что украинские власти полностью перекрыли подачу воды по Северо-Крымскому каналу на территорию республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»