Федор Конюхов вручил «Русской Планете» лоскут оболочки воздушного шара

Будучи почтальоном добрых пожеланий и официальным партнером доставки в Роcсию пилотируемой гондолы воздушного шара «Мортон» , «Русская Планета», в благодарность от путешественника Федора Конюхова, получила приглашение на это событие. Приглашение необычное - в виде лоскутка того самого шара, который вместе с прославленным путешественником облетел вокруг Земли.

Сергей Ручьев, «Русская Планета»

Во вторник, 15 ноября международная транспортная компания DHL доставит в Москву из Австралии гондолу, в которой летом нынешнего года Конюхов совершил рекордный перелет.

- Желаю удачи всем тем, кто по моему примеру стремится покорять новые вершины, расширять пределы человеческих возможностей. Хотелось бы, чтобы именно молодежь активно участвовала в этих благих начинаниях, - сказал Конюхов «Русской Планете».

«Небесная келья» помогла отцу Федору не просто выжить в сверхэкстремальных условиях на высоте 10 километров, но и побить рекорд предшественника – американца Стива Фоссета, который в далеком 2002-м году так и не смог долететь от Австралии до Австралии, приводнившись невдалеке от заветного финиша.

Гондолу уже скоро смогут увидеть все желающие, о месте ее экспозиции «Русская Планета» сообщит дополнительно. А уже сейчас каждый каждый наш читатель может оставить свои добрые пожелания отцу Федору к его грядущим подвигам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»