Федор Конюхов на воздушном шаре «Мортон» приближается к финишу кругосветки

Поддержи Федора Конюхова

Известный российский путешественник Федор Конюхов на воздушном шаре «Мортон» обогнул Землю и приближается к месту старта. Шар стартовал утром 12 июля из города Нортхэм на Западном побережье Австралии.

Пройдя сложнейшие 33 тысячи 600 километров на высотах более 10 тысяч метров над землей, Федор Конюхов готов значительно превзойти рекорд кругосветки американца Стива Фоссета, который только с шестого раза прошел весь маршрут над планетой за 13 дней и 8 часов.

Российский путешественник провел в полете 11 дней, и ему осталось пройти всего 800 километров. Это займет несколько часов.

Шар и пилот поставили несколько абсолютных рекордов: рекорд высоты подъема — 10 тысяч 614 метров и проделанного расстояния — 33 тысячи 693 километра.

«Русская Планета» является информационным партнером полета, поэтому вместе с центром управления кругосветным перелетом Федора Конюхова мы следили за фантастической экспедицией легендарного путешественника. Даже сейчас, в самом завершении полета, у читателей РП есть уникальная возможность написать слова поддержки Федору Конюхову в его личном блоге на нашем сайте: http://goo.gl/Dalhyo.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»