Федор Конюхов на воздушном шаре «Мортон» летит к Австралии

Поддержи Федора Конюхова

Легендарный российский путешественник Федор Конюхов на воздушном шаре «Мортон» прошел более 32 тысяч километров, сейчас он со скоростью более двухсот километров в час движется на Австралию — конечную точку своего кругосветного путешествия.

Вчера ему удалось побить мировой рекорд — воздушный шар «Мортон» поднялся на высоту 10 тысяч 600 метров. Вчерашний же день дал повод для волнений. Утром стало известно о возникших проблемах.

«Высота 10 300 метров (FL 340!). Температура воздуха минус 40. Печка не работает. Приборы все в инее. Стационарный терминал замерз. Держу за пазухой ручной спутниковый телефон Iridium, по нему звоню. Иду по краю облаков, снижаться не могу. Тащит в Антарктиду. Жду сдвига ветра, чтобы начать подниматься к Австралии», — написал сын путешественника Оскар Конюхов на своей страничке в «Фейсбуке».

Сегодня ситуация кардинально изменилась. Федору удалось изменить траекторию движения полета, и теперь шар летит к финальной точке путешествия — Австралию. Скорее всего, он приземлится в восточной части континента. По мнению команды легендарного путешественника, пока расслабляться рано и финальный участок полета может принести еще немало сюрпризов.

Поэтому сейчас, как никогда, Федору Конюхову нужна моральная поддержка. Ваши молитвы и хорошие пожелания, придадут сил легендарному путешественнику. У читателей «Русской Планеты» для этого есть уникальная возможность это сделать, написав в его личном блоге на нашем сайте: http://goo.gl/Dalhyo.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2016, 09:33
Отличные новости, так держать, не перестаем верить в тебя и в успех твоего кругосветного полёта!
Держись, Фёдор Филиппович!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»