Федор Конюхов на воздушном шаре «Мортон» преодолел почти половину пути

Поддержи Федора Конюхова

Кругосветная одиночная экспедиция российского путешественника Федора Конюхова на воздушном шаре «Мортон», стартовавшая 12 июля с Западного побережья Австралии, преодолела почти половину пути. За шесть с небольшим дней пилот пролетел более 16 тысяч 140 километров пути, оставил позади первый континент, Австралию, и практически прошел Тихий океан.

За прошедшие два дня шар «Мортон» поставил несколько рекордов: максимальная скорость движения составляла 240,5 километра в час, а высота полета достигала восьми тысяч 520 метров над землей.

Эти дни были и максимально напряженными для пилота и наземной команды. Ночью шар преодолел кучевые снежные облака, после которых на гондоле образовался слой наледи в несколько сантиметров. Шар попал в зону сильной турбулентности с нулевой видимостью. Пилоту пришлось сбросить полупустые баллоны с пропаном, и шар под утро вышел на высоту восемь тысяч 200 метров. Здесь Федору пришлось в экстренном порядке стравливать давление в баллоне с кислородом, для этого пилот выходил из гондолы. Вопрос с давлением кислорода теперь придется решать в ручном режиме.

Сейчас ситуация нормализовалась, полет проходит на высоте семь тысяч 400 метров, на скорости 100 километров в час. Через считанные часы шар «Мортон» пересечет Тихий океан и полетит над Чили. Впереди Анды, один из самых сложных участков маршрута.

Напоминаем, что «Русская Планета» является информационным партнером полета, поэтому вместе с центром управления кругосветным перелетом Федора Конюхова мы будем следить за фантастической экспедицией легендарного путешественника, а у читателей «Русской Планеты» есть уникальная возможность написать слова поддержки Федору Конюхову в его личном блоге на нашем сайте: http://goo.gl/Dalhyo.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2016, 12:36
Стало быть, скоро Анды будет форсировать. Надеюсь, что Конюхову ничто не помешает, а знаменитый Памперо обойдет шар Мортон стороной, уступив дорогу для нового рекорда!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»