Федор Конюхов переплыл Тихий океан и достиг Австралии

Известный российский путешественник Федор Конюхов пересек на весельной лодке Тихий океан и достиг побережья Австралии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Путешествие Конюхова началось 22 декабря 2013 года. Он отплыл из порта Конкон в Чили, проплыл более 17 тысяч километров и финишировал в городе Мулулаба на восточном побережье Австралии. Для этого ему понадобилось 160 дней.

По данным Международного общества океанских гребцов, это лучший результат после того, как английский гребец Джим Шекдар пересек Тихий океан за 273 дня.

Президент Владимир Путин направил Конюхову приветствие, в котором поздравил путешественника с благополучным завершением экспедиции и пожелал ему «всего наилучшего и исполнения новых планов».

Свою первую экспедицию Конюхов совершил в 15 лет, переплыв на весельной лодке Азовское море. Он стал первым россиянином, побывавшим на всех высочайших вершинах шести частей света, на Северном и Южном полюсах. Конюхов пересёк в одиночку Атлантический океан на гребной лодке с мировым рекордом в 46 суток и совершил первое в истории России одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок.

В честь Конюхова ежегодно в июне проводится детская парусная регата «Кубок Фёдора Конюхова в классе Оптимист» на озере Тургояк в Челябинской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»