Федор Конюхов летит над Новой Зеландией

Поддержи Федора Конюхова

Российский путешественник Федор Конюхов на самом большом воздушном шаре «Мортон» пересек 163 градус Восточной долготы и находится в воздушном пространстве Новой Зеландии. Минувшей ночью пилот покинул зеленый континент в надежде замкнуть круг и вернуться на гостеприимную Австралийскую землю.

На выходе в океан в радиоэфире звучали напутствия диспетчеров: «good luck Fedor». Спустя час шар пролетел над островом Lord Howe. Теперь наземная команда работает с диспетчерами Новой Зеландии (Окленд). Получено разрешение на эшелон FL 260 (26 тысяч футов) или семь тысяч 924 метра. Команду устраивает этот эшелон на сутки.

Первый из трех континентов и пять тысяч километров пути пройдены. Федор Конюхов летит над Тихим океаном на высоте семь тысяч 500 метров, справа — Новая Зеландия. Скорость полета с момента старта выросла более чем вдвое и составляет 130 километров в час.

Напоминаем, что «Русская Планета» является информационным партнером полета, поэтому вместе с центром управления кругосветным перелетом Федора Конюхова мы будем следить за фантастической экспедицией легендарного путешественника, а у читателей «Русской Планеты» есть уникальная возможность написать слова поддержки Федору Конюхову в его личном блоге на нашем сайте: http://goo.gl/Dalhyo.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»