Федерация профсоюзов Татарстана купила санаторий Коломойского «Форос» в Ялте

Национализированный санаторий «Форос» в Большой Ялте, ранее принадлежавший украинскому олигарху Игорю Коломойскому, продан на открытом аукционе за 1,428 миллиарда рублей Федерации профсоюзов Татарстана, сообщает ТАСС.

В течение 10 дней новый владелец санатория должен перевести полную стоимость покупки, вся сумма пойдет на выплаты вкладчикам украинских банков, суммы вкладов которых превышали 700 тысяч рублей.

Кроме того, Федерация профсоюзов Татарстана должна в течение трех месяцев оплатить аренду земельного участка площадью около 65 гектаров.

- По законодательству РФ, то, что находится в оперативном управлении, не может продаваться вместе с землей, — пояснила ранее журналистам министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина. — Земля будет оформляться в аренду и очень дорогостоящую.

Ранее сообщалось, что решение о национализации «Фороса» в числе прочего имущества Коломойского и подконтрольной ему группы «Приват» было принято Госсоветом Крыма 4 сентября 2014 года.

Как заявил представитель нового владельца «Фороса» Рустем Вахитов, организация намерена в течение года восстановить санаторий и сделать его доступным для всех граждан России круглый год. По его словам, в оздоровительном учреждении будет создано около 400 новых рабочих мест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»