Федерация лыжного спорта дисквалифицировала Ванессу Мэй на четыре года

На слушаниях Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС) принято решение дисквалифицировать шестерых человек, в том числе выступавшую на Олимпиаде в Сочи за Таиланд скрипачку Ванессу Ванакорн (Мэй), за нарушения при проведении квалификационных соревнований в Словении, сообщается на сайте ФИС.

В ФИС признали, что результаты квалификации на трассе Крававец, на которой скрипачка набрала необходимые для участия в Олимпиаде очки, были подтасованы, чему способствовали «двое или более» человек.

Ванесса Мэй дисквалифицирована на четыре года, словены судья на старте Урос Синковец, рефери Владо Макуч и контролер секундомера Матиаз Голтец, а также делегат ФИС от Италии Фабио де Кассан получили по году дисквалификации, а руководитель трассы Борут Хробат — два года.

Уточняется, что результаты дисквалификации подлежат аннулированию, таким образом, достижения Ванессы Мэй не позволили бы ей принять участие в зимней Олимпиаде в Сочи. Об этом ФИС уведомила Международный олимпийский комитет.

Первыми о нарушениях на квалификации объявили сотрудники Ассоциации лыжного спорта Словении. Доказательства, обнаруженные ими, свидетельствовали о том, что условия квалификации «изменили по воле тайских горнолыжных чиновников для соответствия ее квалификационным критериям к Сочи».

В гигантском слаломе на Олимпиаде 18 февраля победила представительница Словении Тина Мазе, а Мэй пришла последней из финишировавших с результатом на 50 секунд хуже, чем у победительницы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»