Федерация хоккея Казахстана завтра обсудит лимит на легионеров в КХЛ

Чиновники Казахстанской федерации хоккея (КФК) 29 августа намерены обсудить лимит на легионеров в Континентальной хоккейной лиге, сообщает ТАСС со ссылкой на генсека КФК Глеба Каратаева.

- Мы соберемся и обсудим ситуацию с лимитом, — сказал Каратаев.

Вчера Минспорта РФ утвердило приказ, согласно которому в российских клубах КХЛ будут считаться легионерами все хоккеисты, которые не имеют права выступать за сборную России. Чиновники не стали делать исключения для хоккеистов из стран-участниц Евразийского экономического союза. Таким образом, белорусы, казахи, армяне и киргизы будут считаться легионерами в КХЛ.

Данное решение было принято уже в ходе регулярного чемпионата. Российским клубам КХЛ придется за свой счет разрывать соглашения с хоккеистами, а также искать им замену.

Сегодня председатель Федерации хоккея Белоруссии Игорь Рачковский заявил, что ведомство будет рассматривать целесообразность участия минского «Динамо» в чемпионате КХЛ, однако текущий сезон минчане проведут совершенно точно. Кроме того, ФХБ отправит письма в ЕАЭС, а также в Таможенный союз и Союзное государство. В этих структурах белорусы намерены добиться отмены решения Минспорта РФ, которое противоречит положениям указанных организаций, куда входят Россия и Белоруссия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»