Федерация футбола Камеруна заподозрила семерых игроков в «сдаче» матчей на ЧМ в Бразилии

Камерунская федерация футбола потребовала провести расследование в отношении семерых футболистов, подозреваемых в участии в договорных матчах на Чемпионате мира в Бразилии, сообщается на сайте организации.

«Недавние подозрения в мошенничестве вокруг трех матчей Камеруна на групповом этапе ЧМ-2014, особенно игры против Хорватии, а также наличие "семи гнилых яблок" в нашей команде не соответствуют ценностям и принципам, которых придерживается руководство федерации», — говорится в сообщении.

Федерация потребовала от комитета по этике расследовать поведение футболистов, но уточнила, что пока не обращалась по этому вопросу в ФИФА.

Подозрения возникли после того, как осужденный за договорные матчи Уилсон Радж Перумал в интервью Spiegel точно предугадал результат матча с Хорватией и то, что камерунского игрока удалят с поля. Тогда Камерун проиграл 0:4, а полузащитник Алекс Сонг получил красную карточку и покинул поле. В том же матче защитники Камеруна Бенуа Ассу-Экотто и Бенжамен Муканджо открыто повздорили после одного из игровых моментов.

Сборная Камеруна проиграла все три игры группового этапа. Кроме Хорватии, футболисты уступили Мексике и Бразилии, заняли последнее место в своей группе и вылетели с турнира. До старта Чемпионата камерунцы отказывались ехать на турнир из-за того, что им обещали меньшие, нежели они ожидали, премиальные. Позже федерация футбола пошла им навстречу и увеличила размер бонусов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»