ФБР расследует заявления о краже 1,2 млрд паролей и личных данных в интернете российскими хакерами

Федеральное бюро расследований США проведет расследование в связи с заявлениями о краже российскими хакерами из группировки CyberVor свыше 1,2 млрд паролей, данных пластиковых карт и прочей личной информации интернет-пользователей, сообщает Reuters.

«ФБР расследует появившиеся недавно заявления о возможном хищении многочисленных имен и паролей интернет-пользователей и предоставит дополнительную информацию, когда суть и масштаб произошедшего будут прояснены», — приводит агентство заявление ведомства.

В начале августа специализирующаяся на кибербезопасности американская компания Hold Security заявила о раскрытии крупнейшего на сегодняшний день киберпреступления, которое якобы осуществили хакеры из России, проживающие неподалеку от границ с Казахстаном и Монголией. По данным экспертов, при помощи ботнетов россиянам удалось собрать данные пользователей примерно 420 тысяч сайтов и серверов.

Заявления Hold Security после публикации в New York Times подверглись критике специалистов. Так, якобы использованный хакерами метод получения паролей — SQL-инъекции для получения доступа к базе данных — при своей несомненной эффективности хорошо известен всем профессионалам, которые встраивают в сайты крупных компаний защиту от таких взломов. Также в статье говорилось, что у хакеров «оказались» пароли, которые они могли просто скупить у авторов многочисленных взломов в прошлом. Наконец, CyberVor использует похищенные личные данные для распространения спама в Twitter, что говорит о невысокой их полезности в деле кражи средств или сетевых идентичностей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»