ФБР поможет России в расследовании авиакатастрофы A321

Федеральное бюро расследований согласилось помочь правительству России в расследовании авиакатастрофы самолета A321 «Когалымавиа» в Египте. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

Источники пояснили изданию, что Россия попросила помощи в установлении причин крушения авиаалайнера. При этом другие чиновники заявили, что запрос из Москвы носил более общий характер.

Ранее о соответствующем запросе российских властей в ФБР сообщил телеканал CBS News. В США это восприняли как свидетельство того, что российские следователи столкнулись с трудностями в выяснении причин авиакатастрофы.

Согласно предварительной информации американской и британской разведок, российский авиалайнер разбился вследствие взрыва установленной на борту бомбы. В соответствии с данными «черного ящика», на которые ссылался Межгосударственный авиационный комитет, полет проходил в штатном режиме, и самописец не зафиксировал отказ систем и агрегатов лайнера.

При крушении A321, выполнявшего 31 октября рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, погибли 224 человека. В авиакатастрофе никто не выжил.

6 ноября президент России Владимир Путин по рекомендации главы ФСБ Александра Бортникова поручил приостановит авиасообщение между РФ и Египтом до выяснения причин авиакатастрофы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»