ФБР отказалось публиковать результаты вскрытия тела Ибрагима Тодашева

ФБР запретило медицинскому центру, занимавшемуся исследованием тела Ибрагима Тодашева, который был убит агентом ФБР, публиковать результаты вскрытия, сообщает Boston Globe.

Как заявили судмедэксперты, отчет от вскрытии тела Тодашева был составлен и подготовлен к публикации еще 8 июля, однако ФБР засекретило его ввиду активного внутреннего расследования бюро по факту его смерти.

«ФБР проинформировало медиков, что дело находится в стадии активного расследования и документ не может быть опубликован», — сообщил координатор судмедэкспертов в Орландо Тони Миранда.

Как сообщает издание, общественность призывает отказаться ФБР и Минюст США от засекречивания и провести независимое открытое расследование.

Агент ФБР убил Тодашева, который, предположительно, был знаком с подозреваемым в совершении бостонского теракта Тамерланом Царнаевым, 22 мая в Орландо. По официальной версии бюро, сотрудник ФБР проводил следственные действия в жилом доме, когда Тодашев начал стрельбу.

Некий Хусен Тарамов, который представился другом погибшего, рассказал, что Тодашев был знаком с Тамерланом Царнаевым и попал в поле зрения следователей в рамках расследования дела о бостонском теракте, а за день до своей смерти был вызван на допрос в ФБР.

3 июня посольство России в Вашингтоне запросило у США документы о расследовании обстоятельств гибели уроженца Чечни Тодашева.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2013, 10:30
Какие странные имена - Хусен Тарамов, Ибрагим Тодашев... Эти люди вообще реально существуют? А главное - все сверх-секретно, что ты, прямо преступление века! Там, случаем, на марафоне ни кого из потомков Кеннеди осколком не зацепило?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»