ФБР обвинило Бражникова в незаконной модернизации вооруженных сил России

Уроженец Москвы Александр Бражников признал себя виновным в нелегальных поставках электроники в Россию из США на сумму $65 млн, в том числе российским военным и службам безопасности, сообщает ТАСС.

Выходец из Москвы был арестован в своем доме в штате Нью-Джерси 26 июня 2014 года. После задержания у Бражникова изъяты около $4,6 млн. По сведениям американских властей, в период с января 2008 года по июнь 2014 года он являлся владельцем и руководителем четырех компаний, которые специализировались на экспорте электроники. Утверждается, что все четыре коммерческие структуры были причастны к преступным действиям и были связаны с базирующейся в Москве фирмой, которая принадлежит отцу Бражникова.

- Александр Бражников серьезно подорвал безопасность США тем, что закупал высокотехнологичные современные электронные компоненты и незаконно отправлял их в Россию, таким образом он расширил возможности российской разведки, способствовал модернизации вооруженных сил этой страны, а также развитию ее ядерной программы, - отмечается в докладе ФБР.

Приговор 36-летнему Бражникову будет вынесен 15 сентября 2015 года. По обвинениям в отмывании денег ему может грозить до 20 лет тюремного заключения и штраф в размере $500 тыс., по обвинениям в незаконном вывозе электроники - до пяти лет тюрьмы и $250 тыс. штрафа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»