ФБР обнародовало видео стрельбы с камер наблюдения в здании ВМС в Вашингтоне

Федеральное бюро расследований США обнародовало видео с камер наблюдения, на которых запечатлен Аарон Алексис, устроивший стрельбу в Адмиралтействе Военно-морских сил США в Вашингтоне, в результате которой погибли 12 человек; по информации ведомства, убийца действовал в одиночку и считал, что его облучают радиоволнами, говорится на сайте ФБР.

На видео видно, как машина преступника въезжает на подземную парковку, затем показано, как Алексис входит в здание с обрезом в руках. Сцены убийства ФБР обнародовать не стало.

Согласно опубликованному хронометражу преступления, первое убийство Алексис совершил в 08:16 по местному времени, а в 09:25 он был убит полицейским.

В качестве орудий убийства он использовал пистолет Beretta и винтовку Remington 870 с отпиленным стволом, отмечается в сообщении. На пистолете были выгравированы надписи: «Конец мучениям!», «Выйдет не по-вашему!», «Так будет лучше!» и «Мое сверхнизкочастотное оружие!», уточняется в сообщении.

«Существует множество указаний на то, что у Алексиса было бредовое убеждение, будто его контролировали или влияли на него с помощью сверхнизкочастотных электромагнитных волн», — говорится в сообщении. В одном из его электронных устройств было обнаружено сообщение о том, что он якобы подвергался сверхнизкочастотным атакам на протяжении последних трех месяцев, что стало причиной такого шага.

Работавший в частной фирме по контракту с ВМС США Алексис имел пропуск в здание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»