ФБР направит десятки агентов на обеспечение безопасности сочинской Олимпиады

Руководитель Федерального бюро расследований США Джеймс Коми объявил об отправке нескольких десятков агентов в Россию для обеспечения безопасности во время проведения Олимпийских игр в Сочи, пишет Washington Post.

По словам Коми, ФБР тесно сотрудничает с российскими спецслужбами в деле предупреждения различных угроз в преддверии проведения Игр. В частности, более двух десятков специалистов будут расквартированы в Москве, а еще одна группа агентов направится непосредственно в Сочи.

«Обеспечение безопасности на любой Олимпиаде — сложнейшая задача, — приводит издание слова Коми. — На мой взгляд, ее осложняет близость Сочи к неспокойным территориям и источникам террористических угроз».

Вопросы безопасности на зимних Олимпийских играх в Сочи встали особенно остро после терактов в Волгограде 29 и 30 декабря. Прогремевшие в в здании железнодорожного вокзала и в переполненном троллейбусе взрывы привели к гибели 43 человек.

Олимпийские игры в Сочи начинаются 7 февраля.

Новости по теме

Комментарии

10 января 2014, 09:42
Давайте зададимся простым вопросом - неужели наши собственные службы госбезопасности и органы правопорядка являются полностью несостоятельными и пустили ли бы наши "американские друзья" такое же количество наших спецагентов к себе в страну при аналогичных обстоятельствах? Думаю вряд ли. Во всяком случае, ни чего подобного ни на Олимпиаде в Солт-Лэйк-Сити, ни тем более в Атланте не наблюдалось..!
Получается что наши власти совершенно не уверены в своих силах, раз поддались на этот хоть и с некоторой точки зрения целесообразный, но все же позорный "прогиб"!?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»