ФБР: марокканец планировал устроить в США теракты с помощью игрушечных самолетов

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) задержали в американском штате Коннектикут выходца из Марокко, который, по их данным, намеревался взорвать здание федерального суда и университет с помощью игрушечных радиоуправляемых самолетов, сообщает ABC.

Телеканал отмечает, что 27-летний Аль-Махди Семлали Фатхи планировал теракты в течение нескольких месяцев. Сотрудники ФРБ обнаружили в квартире марокканца в городе Бриджпорте провода и инструменты.

Агент ФБР втерся в доверие к мужчине и записывал разговоры с ним, в ходе которых тот рассказал, что планировал спрятать взрывные устройства в игрушечных радиоуправляемых самолетах.

По данным ведомства, Фатхи не раз говорил о намерении взорвать университет за пределами штата Коннектикут, название которого не раскрывал. «Фатхи заявил, что бомба, которую он планировал использовать, будет изготовлена для него, и что все (необходимое для подготовки взрыва — РП) есть в Южной Калифорнии на границе», — приводит телеканал заявление ФБР.

Ведомство уточняет, что Фатхи приехал по студенческой визе в США в 2008 году. Виза истекла в 2009 году, когда мужчина провалил учебу в междурнародном университете Вирджинии и был отчислен. После этого марокканец сделал подложные документы для подачи заявления на предоставление убежища, отмечает телеканал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»