ФБР не может расшифровать переписку боевиков ИГ

Директор ФБР Джеймс Коми, выступая в Нью-Йорке на конференции по кибербезопасности, заявил, что Способы шифрования, используемые боевиками «Исламского государства», поставили в тупик Федеральное бюро расследований США, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора этого ведомства Джеймса Коми.

По его словам, ФБР отслеживает в соцсетях переписку вербовщиков с потенциальными террористами, после получения судебного ордера просматривает почту «сочувствующих боевикам» граждан. Однако, как только кто-то высказывает желание стать смертником, террористы переходят на кодированные платформы, «уходя в тень».

«Исламское Государство» продемонстрировало серьезные познания в технологиях — экстремисты опубликовали ряд учебных пособий, рассказывающих, как при минимальных денежных тратах избежать электронной слежки, включая восьмиминутное видео о возможностях спецслужб по прослушке и отслеживанию телефонов. Также ИГ создало рейтинг производителей мобильных устройств и разработчиков мобильных приложений, которые являются наиболее защищенными от постороннего проникновения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»