ФБР: беспилотные автомобили Google могут использовать как «смертельное оружие»

Беспилотные автомобили, разработанные компанией Google, могут быть использованы в качестве орудия преступления или стать «смертельным оружием», говорится в отчете ФБР, пишет Guardian.

Такие автомобили могут эффективно использовать как правоохранительные органы, так и преступники, говорится в документе. «Злоумышленники могут прибегать к действиям, которые требуют использования обеих рук и при этом получат возможность не следить за дорогой, что сейчас представляется невозможным», — пишут авторы доклада.

Как считают в американской спецслужбе, беспилотное управление может сделать автомобиль еще более опасным видом транспорта, чем он есть сейчас. Преступники могут игнорировать светофоры и ограничения скорости, а террористы — начинять автомобили взрывчаткой.

При этом в ФБР признали, что автономное управление позволит снизить количество происшествий на дорогах, связанных с нарушением правил дорожного движения и человеческим фактором.

Система беспилотного автомобиля использует информацию, собранную сервисом Google Street View, а также использует видеокамеры, установленный на крыше датчик «Лидар», радары в передней части авто и датчик, подключенный к одному из задних колес, помогающий определить позицию автомобиля на карте.

Первый тест гугломобиля состоялся в 2010 году — тогда он проехал 1,6 тысяч километров автономно и 225,3 тысячи с участием человека. По мнению представителей компании, автомобиль на беспилотном управлении позволит снизить количество происшествий на дорогах, травм и смертей, а также сможет эффективнее расходовать топливо.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2014, 10:07
Ну, ничем особенным не удивили, даешь робота жену и робота соседа по даче!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»