ФАТХ: соглашение с «Хамас» признает территорию Израиля

Достигнутое между палестинскими группировками «Хамас» и ФАТХ перемирие и принятое соглашение о формировании коалиционного правительства содержит признание территориальной целостности государства Израиль и основано на позиции «два государства для двух народов», сказал член руководства ФАТХ Джибриль Раджуб, передает Haaretz.

«Соглашение, которое мы приняли, будет осуществляться в соответствии с программой Абу Мазена (лидера ФАТХ Махмуда Аббаса — РП), которая признает государство Израиль», — сказал Раджуб.

По его словам, это подразумевает создание палестинского государства в границах 1967 года и государства Израиль со столицей в Западном Иерусалиме. Он подчеркнул, что лидер «Хамас» Исмаил Хания взял обязательство отстаивать эту политику.

Раджуб добавил, что правительство национального единства с Аббасом во главе примет условия Квартета по ближневосточному урегулированию с ЕС, США, Россией и ООН, но выразил сомнение, что Израиль будет следовать их примеру.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил об отмене мирных переговоров с ФАТХ из-за достигнутого с «Хамас» соглашения. По его словам, «Хамас» не признает государство Израиль, поэтому Аббас должен выбрать только одну сторону для сотрудничества.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»