ФАС возбудила дело в отношении оператора Керченской переправы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело о завышении цен в отношении Единой транспортной дирекции, организующей перевозку пассажиров и грузов на Керченской паромной переправе, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, передает РИА «Новости».

По словам руководителя субъекта федерации, цены завышены необоснованно, а информация о возбуждении дела была озвучена на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 20 ноября.

Он также попросил ведомство проверить формирование ценообразования на услуги, предоставляемые на переправе и организацию процесса перевозки пассажиров.

Летом, после провозглашения Крыма российским регионом, на переправе со стороны Краснодарского края выстраивались многокилометровые очереди из желающих отдохнуть на полуострове, стоять в которых нужно было иногда по нескольку суток.

С окончанием летнего сезона пробки уменьшились и стали возникать только при штормах на проливе, когда паромы, как сегодня, прекращают сообщение между полуостровом и материком.

Единую транспортную дирекцию создали по поручению правительства, оператор координирует различные виды транспорта и должен «регулировать тарифы единого билета, который будет предложен пассажиру».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»