ФАС возбудила дело против лоукостера «Победа» за недостоверную рекламу перелетов в Москву

Управление ФАС по Челябинской области возбудило уголовное дело в отношении компании «Бюджетный перевозчик» за размещение недостоверной рекламы перелетов в Москву на лоукостере «Победа» стоимостью 999 рублей, сообщила начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией ведомства Людмила Галичина, передает ТАСС.

По ее словам, житель Челябинска подал жалобу в ведомство, в которой сообщил о наружной рекламе осуществляемых лоукостером перелетов в Москву за 999 рублей. Галичина добавила, что подобная реклама размещена также и на сайте перевозчика.

«Эта стоимость — 999 рублей — указана крупным шрифтом. Очень мелким шрифтом на наружных рекламных носителях — почти не видно, сбоку, на не контрастном фоне указано, что данный тариф указан без стоимости сбора. Тоже самое указано и в Интернете. Когда мы попробовали купить билет, то выяснили, что стоимость билета составляет 1999 рублей, плюс сбор более 500 рублей. Таким образом, цена перелета составила бы более 2,5 тыс рублей», — сказала она.

Галичина отметила, что антимонопольный орган пришел к выводу о присутствии не соответствующих действительности сведений о стоимости билетов. Первое заседание комиссии по делу назначено на 16 марта.

Учредителем компании «Бюджетный перевозчик» является «Аэрофллот». Бренд «Победа» создан вместо «Добролета», который попал под санкции Евросоюза и прекратил свое существование.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»