ФАС возбудила дело против «дочки» «Домодедово» за рекламу водки Nemiroff

Подмосковное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело против «дочки» аэропорта Домодедово по подозрению в нарушении закона о рекламе при рекламировании водки Nemiroff, сообщается на сайте ФАС.

По данным ведомства, поводом для возбуждения дела в отношении компании «Домодедово пэссенджер терминал» стало обращение физического лица по поводу рекламы водки Nemiroff в аэропорту. Рекламные конструкции были размещены в зоне выхода пассажиров на посадку, тогда как по закону реклама алкогольной продукции разрешена лишь в стационарных торговых точках, где продается алкоголь, поясняет ведомство.

В поле зрения ФАС попала еще одна дочерняя компания «Домодедово» «Домодедово фьюэл сервиз»: в отношении нее возбуждено два дела по части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции в части злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг по хранению авиатоплива. Компания подозревается в нарушении установленного нормативно-правовыми актами порядка ценообразования и ущемила интересы контрагентов, установив разные цены на один и тот же товар для разных компаний. Дело было возбуждено по итогам плановой проверки в компании.

1 августа нижегородское управление ФАС оштрафовала «Международный аэропорт Нижний Новгород» почти на 574 млрд рублей за нарушение антимонопольного законодательства. По данным службы, администрация аэропорта незаконно взимала плату за сопровождение транспорта на территории воздушной гавани.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»