ФАС возбудила дела в связи с ростом цен на курятину в трех регионах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила в Крыму и Ставропольском и Приморском краях дела из-за роста необоснованного роста цен на мясо курицы, сообщается на сайте ведомства.

Управление ФАС по Краснодарскому краю провело 12 внеплановых проверок в отношении 57 предприятия, регион, как уточняется, занимает первое место по общему числу жалоб, поступивших на горячую линию службы.

В то же время подчеркивается, что цены на говядину и свинину в нескольких стабилизируются. В Ленинградской, Псковской, Московской и Саратовской областях отмечено снижение цен на говядину на 7% в среднем, а в Ставропольском, Забайкальском краях и в Самарской, Свердловской, Новосибирской и Тверской областях свинина подешевела на от 4,95% до 9,63%.

В конце сентября глава ведомства Игорь Артемьев объявил, что возбуждено «около полутора десятков» дел в связи с необоснованным завышением цен на мясо птицы. Первое дело было возбуждено 9 сентября в отношении предприятия «Ставропольский бройлер».

Проверки предприятий и прием жалоб по горячей линии начались после решения российских властей запретить ввоз говядины, свинины, птицы, колбас, овощей, фруктов и молочной продукции из США, Австралии, Норвегии и Евросоюза.

По данным газеты «Коммерсантъ», Счетная палата и Минэкономразвития ожидают снижения производства продуктов и роста цен на продовольствие, поскольку российские сельскохозяйственная и пищевая отрасли не смогут обеспечить импортозамещение.

Согласно докладу МЭР, продуктовое эмбарго приведет к снижению импорта молочной продукции и говядины на 10% и 12% соответственно, а незначительный рост производства не сможет компенсировать недостаток продуктов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»