ФАС возбудил дело против Danone

ФАС возбудила дело против ОАО «Компания Юнимилк» из-за снижения закупочной цены сырого молока. Об этом говорится в сообщении УФАС.

«Основанием для возбуждения дела стало заявление ООО "Агро-Трейд". Поставщик сырого молока сообщил, что его основной потребитель — ОАО "Компания Юнимилк" необоснованно снизил закупочную цену молока с 20 до 17,5 рублей за литр», — говорится в сообщении ведомства.

Новая цена ниже себестоимости производства молока, утверждают в «Агро-Трейд». При этом поставщик не смог найти альтернативного покупателя, отмечается в сообщении ФАС, и был вынужден работать в убыток.

Первоначальные подозрения ФАС в установлении Danone-Юнимилк монопольно низкой цены на сырое молоко в случае с «Агро-Трейд» не подтвердились. Однако антимонопольный орган сделал вывод, что «Компания Юнимилк», во-первых, необоснованно устанавливает различные цены на один и тот же товар, а, во-вторых, снижая базовую цену, может дискриминировать одних поставщиков по сравнению с другими.

Антимонопольная служба по итогам рассмотрения дела признала Danone-Юнимилк виновным в нарушении закона о конкуренции и выдала предписания об обеспечении конкуренции на рынке сырого молока, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»