ФАС РФ выступит за отмену запрета на продажу алкогольных энергетиков

Федеральная антимонопольная служба намерена выступить с предложением об отмене запрета на продажу алкогольных энергетических напитков в некоторых регионах, сообщает газета «Известия».

По мнению ФАС, запрет нужно либо снять вовсе, либо ввести ограничения на федеральном уровне. По мнению экспертов, запрет на продажу алкоэнергетиков, действующий в 38 регионах России, был введен в нарушение Конституции РФ, законов «О защите конкуренции» и «О торговле».

- В регионах, которые ввели запрет производства и реализации слабоалкогольных и тонизирующих напитков, указанная продукция продолжает выпускаться и реализовываться, только уже под названием «винные напитки», — отмечают в ФАС. Предложение будет обсуждено на экспертном совете ФАС 13 ноября. Предполагается, что доклад затем будет озвучен в правительстве РФ.

Ранее Госдума уже рассматривала вопрос о федеральном запрете на продажу алкоэнергетиков. Депутаты приняли решение о том, что это ответственность каждого из регионов в отдельности.

Новости по теме

Комментарии

10 ноября 2015, 09:57
Что-то ФАС в последнее время занимается вредительством, и на мой взгляд необходимо выяснить кто за этим стоит! Вводить запрет на алко-энергетики конечно же необходимо, пусть даже пока что лишь в отдельных регионах. Но в перспективе нужно стремиться к полному их запрету!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»