ФАС рекомендует нефтекомпаниям увеличить предложение бензина на бирже

Федеральная антимонопольная служба обеспокоена снижением предложения бензина на российском рынке и предлагает усовершенствовать приказ о биржевых торгах. Возможные варианты ведомство обсудит 29 июля в рамках биржевого комитета с нефтяными компаниями, сообщил журналистам начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин.

ФАС и Минэнерго в начале 2013 года подписали совместный приказ, устанавливающий требование к крупным нефтекомпаниям об обязательной реализации на бирже 10 процентов бензина и 5 процентов дизтоплива от месячного объема производства. По словам Махонина, несмотря на то, что нефтяные компании соблюдают и, даже, перевыполняют норму по 10%-ной реализации, предложение на бирже необходимо увеличить, передает РИА «Новости».

- С точки зрения проблем, нам надо увеличить предложение на бирже, потому что оно снизилось. Если мы говорили раньше о 18 процентах, то сейчас примерно 14 процентов. Исполнение приказа есть — 10 процентов, но рынок настолько чувствителен к этим 4 процентам, когда есть напряженка, ремонты и так далее, — сказал Махонин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»