ФАС предупредила о росте цен перед Новым годом

Перед Новым годом ожидается традиционный небольшой рост цен на продукты в России. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, сообщает РИА «Новости».

- Что касается Нового года — всегда было, во все времена, и в Советском союзе, и сейчас, — анонсировал Артемьев рост цен. По его словам, это связано увеличением спроса: «люди хотят поздравить друг друга — они покупают шампанское, продукты, мандарины, оливье».

Глава ФАС добавил, что «мы не можем без этого», следовательно, «цены будут немножко подрастать». При этом ведомство будет следить за ростом цен, подчеркнул он.

«И там, где они будут резко возрастать, туда мы будем приходить и спрашивать — что случилось? Объясните, пожалуйста, а вот вам закон о торговле, а вот — антимонопольный закон, и так далее. Особенно это касается торговых сетей», — уточнил Артемьев.

Ранее о предновогоднем росте цен на продукты премьер-министра РФ Дмитрия Медведева предупреждали крупнейшие отраслевые ассоциации. Они связывали это с системой сбора платежей за проезд большегрузов «Платон».

Глава Минсельхоза Александр Ткачев также анонсировал рост цен на продукты к новогодним праздникам. При этом он подчеркивал, что рост будет незначительным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»