ФАС предложил отложить введение федеральной контрактной системы на год

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев выступил за перенесение на год вступления в силу закона о федеральной контрактной системе, сообщает РИА «Новости».

По его словам, ведомствам не удалось договориться по нескольким вопросам, в связи с чем необходимо принять около 50 нормативных актов правительства. Сейчас документы не готовы, а принятие таких актов требует длительного согласования, отметил Артемьев. Он добавил, что подготовка этих документов лежит на Минэкономразвития, но курировавший эти вопросы замминистра Андрей Белоусов перешел на работу в администрацию президента.

«Боюсь, что с 1 января по всей стране люди — главные врачи, директора школ, других государственных учреждений — могут оказаться в сложном положении», — подчеркнул Артемьев.

Федеральная контрактная система должны заработать с 1 января 2014 года, сменив существующий закон о госзакупках, который вызывает множество претензий со стороны различных экспертов. Закон о ФКС направлен на совершенствование системы госзакупок, обеспечивая прозрачность цикла закупок — будет создана единая информационная система, содержащая информацию о всех контрактах. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»