ФАС предлагает увеличить цены на дешевые лекарства на 5 рублей

Федеральная антимонопольная служба предлагает на 5 рублей увеличить цены на лекарства стоимостью ниже 50 рублей, пишет газета «Коммерсант» в четверг со ссылкой на письмо ведомства в правительство.

Как отмечает издание, без этого российские производители будут вынуждены снять самые дешевые лекарства с производства.

Таким образом, около 300 препаратов отечественного производства могут уйти с рынка, так как их выпуск является нерентабельным. При этом часть из этих препаратов не имеет аналогов с фиксированной ценой, а лекарство со схожими характеристиками может стоить дороже в четыре раза.

По словам источника газеты в правительстве, Минпромторг в качестве альтернативы предлагает выдавать субсидии тем российским компаниям, которые производят убыточные лекарства из списка ЖНВЛП.

Новости по теме

Комментарии

18 февраля 2016, 09:24
Это только "глупый совок" мог себе позволить производить то, что нужно людям, не думая о прибыли. Приватизировавших советские предприятия "производителей" в первую очередь интересует таки прибыль. А позволившие устроить приватизацию "совки" их не интересуют ни разу
18 февраля 2016, 09:29
Вот вам и спекулянты . вот какая от них польза ?никакой . поэтому надо все такие предприятия национализировать ведь это важно для людей . А спекулянты предприниматели ведб это не люди . это ублюдки с зеленым цветом в голове и не более.
18 февраля 2016, 10:06
Что за ненавистная, гнилая логика?!?!? Почему никто из чиновников так же активно не агитирует за повышение заработных плат, пенсий и пособий, как они это делают в отношении товаров и услуг!?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»