ФАС потребовала запретить рекламу «Останкино» со слоганом «Папа может» за нарушения ПДД

Комиссия ФАС признала ненадлежащим рекламный ролик продукции «Останкинского мясоперерабатывающего завода» с выражением «Папа может», поскольку в ролике ребенок показан в опасной ситуации, говорится в официальном сообщении ведомства.

По сюжету видеоролика сын завтракает вместе с отцом и просит поехать вместе с ним на работу на мясоперерабатывающий комбинат, отец соглашается. Позже они едут в грузовике с логотипом продукции «Останкинского мясоперерабатывающего завода». «За время поездки на грузовике отец совершает опасные маневры на дороге, неоднократно нарушая правила дорожного движения: перевозит несовершеннолетнего на переднем сидении без использования детского удерживающего устройства, двигается без включения фар ближнего света, при интенсивном движении опасно обгоняет других участников движения, неоднократно меняя полосу движения», — отмечается в сообщении ФАС.

Ведомство поясняет, что опасность заключается в манере вождения транспортного средства одним из персонажей. Для анализа ролика ФАС обратился в МВД с просьбой дать оценку, не нарушает ли персонаж «папа» правила дорожного движения. Госавтоинспекция МВД признала, что в рекламе действительно есть признаки нарушения правил дорожного движения.

Согласно законодательству о рекламе, при ее производстве, размещении и распространении не допускается показ несовершеннолетних в опасных ситуациях. В сообщении уточняется, что ответственность за нарушения понесет рекламодатель — «Останкинский мясоперерабатывающий завод».

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2014, 15:19
Дурацкая реклама. Вообще, нужно запретить все фильмы с этими полоумными гонщиками. Молодняк насмотрится, а потом на своих девятках едет столбы сшибать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»