ФАС пообещала поддержать сделку между «Аэрофлотом» и «Трансаэро»

Федеральная антимонопольная служба не будет вводить санкций в связи ограничением конкуренции, которое неизбежно произойдет при фактическом поглощении авиакомпанией «Аэрофлот» авиакомпании «Трансаэро». С таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции глава ФАС Игорь Артемьев.

- К сожалению, компания оказалась в тяжелом состоянии, поэтому говорить об обычных наших правилах здесь не приходится, потому что нужно учитывать социальный компонент. Какое-то время придется с ограничением конкуренции мириться, потому что мы не можем взорвать ситуацию и устроить вакханалию на этом рынке, — цитирует Артемьева «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что правительство РФ приняло решение спасти близкую к банкротству авиакомпанию «Трансаэро» (общий долг компании перед кредиторами составлял 250 миллиардов рублей), передав контроль над ней «Аэрофлоту». Позже совет директоров «Аэрофлота» приобрел 75 процентов акций «Трансаэро» за символическую сумму в один рубль.

По словам Артемьева, он обычно в таких случаях предлагает производить процедуру банкротства, «однако решение правительства РФ уже принято, и оно будет исполнено».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»