ФАС получила жалобу на недобросовестную рекламу МТС

Конкуренты МТС из мобильного оператора «Скартел» (на рынке представлен под брендом Yota) пожаловались на недобросовестную рекламу телекоммуникационной компании. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление направлено в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Жалоба касается запущенной в июне рекламной кампании, в которой МТС утверждает, что отменила внутрироссийский роуминг. По мнению юристов «Скартел», это нарушает закон о рекламе, так как под видом отмены роуминга МТС продвигает тарифную опцию с абонентской платой «Единая страна».

- Данная опция отменяет только плату за входящие звонки при нахождении абонента за пределами домашнего региона. При этом стоимость остальных услуг (исходящие звонки, СМС и так далее) соответствует роуминговым тарифам. Своими действиями МТС дискредитирует всех игроков отечественного телекоммуникационного рынка, снижая доверие клиентов к мобильным операторам и их предложениям, — заявила PR-директор бренда Yota Лина Удовенко.

В МТС не согласились с выдвинутыми обвинениями: по мнению пресс-секретаря компании Дмитрия Солодовникова, все рекламные объявления телекоммуникационного гиганта соответствуют закону.

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2015, 12:11
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»